Politique de confidentialité

 

1. Identification du site

  • Adresse du site : https://www.celine-lunakim.com
  • Contact/Responsable : Céline BONNIN
  • Raison Sociale : Céline Lunakim
  • Adresse: 12 bis chemin de la voutillière 69410 Champagne au Mont d’Or
  • Date de création : Septembre 2017
  • N° SIREN : 832277537
  • Contact : contact@celine-lunakim.com
  • Hébergeur du site : o2switch, 222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand

 

2. Propriété intellectuelle

Tous les éléménts de ce site (textes, graphismes, logos, photos, vidéos, réalisations) sont la propriété exclusive de Céline Lunakim, ainsi que les noms de domaine celine-lunakim.com & celine-lunakim.com/en et sont protégés à ce titre par la législation relative aux droits de la propriété intellectuelle.

L’utilisateur s’engage à ne pas reproduire et utiliser ces éléments sans accord exclusif au préalable par Céline Lunakim.

 

3. Protection des données personnelles collectées

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par Céline Lunakim

Céline Lunakim s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Céline Lunakim traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Céline Lunakim recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes.

Dans le cadre de la fourniture de ses services, Céline Lunakim traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Céline Lunakim de répondre aux sollicitations des internautes.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées par le site Céline Lunakim sont à usage purement interne, et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers. Il sont traités uniquement par Céline Lunakim.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

Durée de conservation des données personnelles

Céline Lunakim s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de Céline Lunakim ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Céline Lunakim s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Céline Lunakim s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en oeuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact@celine-lunakim.com

Céline Lunakim s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

Céline Lunakim garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter les dites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

 

4. Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur ce site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

En cliquant sur « poster un commentaire », vous acceptez nos conditions d’utilisation et reconnaissez avoir lu notre politique de confidentialité.

 

5. Formulaires de contact

Lors de l’utilisation du formulaire du contact, l’utilisateur prends connaissance de ces informations par le biais d’une mention « J’ai lu et accepté la politique de confidentialité de ce site ». En cliquant sur « Envoyer », l’utilisateur accepte les conditions d’utilisation et reconnait avoir lu notre politique de confidentialité. Les informations de contact sont gardées jusqu’à que les questions de l’internaute/du client soient réglées en respectant les lois du RGPD (voir paragraphe « Durée de conservation des données personnelles »). Les informations sont gardées pour des questions liées au service client, mais ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

 

6. Cookies

Les cookies sont des petits fichiers texte stockés dans la mémoire du navigateur web d’un ordinateur. Par exemple, ils aident les fournisseurs de site internet à comprendre comment les gens utilisent un site internet, à garder en mémoire les détails de connexion d’un utilisateur, et à stocker les préférences web. Ce paragraphe explique comment nous utilisons les cookies afin de nous assurer le bon fonctionnement de nos services.

La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

 

7. Statistiques et mesures d’audience

Céline Lunakim utilise Google Analytics & Jetpack pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics & Jetpack pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google & Jetpack ont inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes :

Céline Lunakim s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données« .

 

8. Utilisation et transmission de vos données personnelles

Céline Lunakim utilise Stripe & Woocommerce pour les paiements des internautes sur ce Site.

Veuillez lire la politique de confidentialité de Stripe  et de Woocommerce pour connaître l’ensemble des détails.

 

 

Conditions générales de vente

 

Les présentes Conditions Générales de Vente sont conclues entre, d’une part, la micro-entreprise Céline Lunakim, et d’autre part les personnes physiques ou morales souhaitant faire appel à Céline Lunakim, ci-après dénommés « le client ».

  • Céline Lunakim
  • N° de SIRET : 832 277 537 00011
  • email : contact@celine-lunakim.com

 

1 – Acceptation des conditions générales de vente


Les présentes conditions générales de vente s’appliquent à l’ensemble des commandes passées sur le site www.celine-lunakim.com. Toute personne qui effectue une commande sur le site  doit, volontairement et sans réserve, accepter les présentes conditions générales de vente.

Dans la mesure où vous commandez un produit/une place d’atelier en ligne, votre accord concernant le contenu de ces présentes conditions générales de vente ne nécessite pas de signature manuscrite.

Les conditions générales de vente peuvent évoluer à tout moment. L’acheteur reconnaît avoir pris connaissance des Conditions Générales de Vente préalablement à sa commande.

 

2 – Commandes et conditions d’utilisation

Céline Lunakim propose à la vente des places pour participer à ses ateliers créatifs (ateliers DIY) via son site internet.
Le client devra se rendre sur le site www.celine-lunakim.com afin de réserver une ou plusieurs places à l’atelier de son choix. Il appartient au client, lors de la réservation/commande d’un atelier de vérifier lui-même les disponibilités de chaque atelier en se référant au planning du site www.celine-lunakim.com . A ce titre, Céline Lunakim ne saurait être tenue pour responsable d’une quelconque indisponibilité à la date choisie, en ce inclus les indisponibilités engendrées par un problème technique. Pour réserver un atelier, le client devra remplir le formulaire en ligne et procéder au paiement.

Des articles/produits créatifs sont également à la vente sur le site. Vous pouvez passer commande en cliquant sur « ajouter au panier » et en validant votre panier.   

 

3 – Produits et Prix

Les places/produits vendus sur Céline Lunakim sont identifiés par une ou plusieurs photographies, un texte descriptif et un prix.

Les photographies se veulent les plus fidèles possibles aux produits vendus, mais les couleurs restituées peuvent varier d’un écran d’ordinateur à un autre. Pour toute information complémentaire sur les ateliers/produits, vous pouvez nous contacter par e- mail à contact@celine-lunakim.com

Le client prendra connaissance des tarifs de chaque atelier en consultant le site www.celine-lunakim.com Les prix des ateliers, affichés sur le Site, sont indiqués en Euros et sont ceux en vigueur au jour de la commande. Les ateliers se situent hors du champ d’application de la TVA.

 

4 – Paiement et modalité de paiement

Les paiements s’effectuent par Stripe, service de paiement sécurisé par carte bancaire.

Le paiement de la commande devra être effectué par carte bancaire via la plateforme Stripe installée sur le site. Sauf raison exceptionnelle, la réservation de l’atelier ne sera confirmée que suite à la réception du paiement.

Tous les règlements effectués via le site www.celine-lunakim.com sont traités par le système de paiement e-transactions de Stripe afin de vous garantir la meilleure sécurité lors de vos achats. Pour plus d’informations, nous vous invitons à visiter le site Stripe.
Aucune information bancaire vous concernant ne transite par le site www.celine-lunakim.com et nous n’archivons aucune information bancaire.

Vous certifiez être le détenteur de la carte de crédit utilisée pour effectuer le paiement. En cas de refus d’autorisation de paiement par carte bancaire de la part des organismes officiellement accrédités ou en cas de non-paiement, nous nous réservons le droit de suspendre la gestion de toute commande et le cas échéant, de ne pas la prendre en compte.


5 –  Confirmation de commande

Une fois le paiement effectué, vous recevrez un e-mail confirmant votre commande, et reprenant tous les détails de celle-ci. Vous recevrez un second email contenant les informations complémentaires pour vous rendre à l’atelier (adresse, numéro d’interphone…).
Lorsque le nombre minimum de participants n’est pas atteint pour l’un des ateliers, la micro-entreprise Céline Lunakim se garde le droit d’annuler ou reporter l’atelier. Dans ce cas, il vous sera proposé un remboursement intégral du montant de la réservation ou une nouvelle date pour réaliser l’atelier.

 

6  – Disponibilité des places

Nos places en atelier ne sont valables que dans la limite des places disponibles. Si en dépit de notre vigilance, un atelier présenté sur le site s’avérait indisponible après passation de votre commande, nous vous en informerons par e-mail dans les meilleurs délais. Conformément aux dispositions de l’article L121.20.3 du Code de la Consommation, nous pourrons dans ce cas fournir un produit d’une qualité et d’un prix équivalent. A défaut pour nous de faire usage de cette faculté, vous serez remboursé dans les meilleurs délais.

 

7  – Droit de rétractation

En application de l’article L.120-20 du Code de la Consommation, l’acheteur dispose d’un droit de rétractation valable jusqu’à 14 jours avant la date de l’atelier pour lequel vous avez réservé une ou plusieurs places.
Vous devez nous contacter par mail (contact@celine-lunakim.com) ou courrier recommandé avec accusé de réception (Céline Lunakim – 12 bis chemin de la voutillière – 69410 Champagne au mont d’or) au plus tard 15 jours avant la date de l’atelier pour lequel vous avez réservé une ou plusieurs places. Vous n’êtes pas tenu(e) de nous donner les raisons de votre rétractation mais vous devez impérativement indiquer votre nom, votre numéro de client ainsi que les références de l’atelier annulé. Toute réclamation formulée en dehors de ce délai ne pourra être acceptée.

Nous procéderons au remboursement sur votre compte bancaire au plus tard dans les 30 (trente) jours à compter de la date de validation de votre droit de rétractation. Seul le prix de la ou des places achetées sera remboursé.

 

S’il s’agissait de produits/articles créatifs achetés sur le site Céline Lunakim, les mêmes règles s’appliquent. Ce droit de rétractation s’exerce sans pénalité, à l’exception des frais d’envoi et de retour. Vous devrez nous contacter par mail (contact@celine-lunakim.com). Les articles devront être renvoyés dans leur emballage d’origine, en parfait état de revente ni lavés, ni abimés à l’adresse suivante : Céline Lunakim – 12 bis chemin de la voutillière – 69410 Champagne au mont d’or. Dans le cas contraire, les produits ne seront ni remboursés, ni repris, ni échangés. Dans l’hypothèse de l’exercice du droit de rétractation, l’acheteur a le choix de demander soit le remboursement des sommes versés, soit l’échange du produit. Dans ce cas, la réexpédition se fera aux frais du consommateur.

 

8 – Livraison

L’acheteur se doit de vérifier l’exactitude et la conformité des renseignements qu’il fournit à Céline Lunakim, notamment les coordonnées de livraison communiquées sur Stripe ou sur votre mail de confirmation de commande.

En effet, les produits sont systématiquement envoyés à l’adresse de livraison que vous avez renseignée au cours du processus de commande. Toute erreur ou faute dans l’adresse communiquée par l’acheteur et entrainant la non livraison ou retard de la commande ou son retour à l’expéditeur, ne pourra entraîner la responsabilité de Céline Lunakim et le remboursement des frais de livraison. Dans ce contexte, tous les frais engagés pour la réexpédition éventuelle d’une commande seront à la charge de l’acheteur. 

Le délai d’acheminement en France métropolitaine est habituellement de 2 à 5 jours ouvrés, indépendamment des évènements non maitrisés par Céline Lunakim (grève, défaut des prestataires transport, intempéries…). Pour les livraisons vers l’international, le délai varie selon les systèmes postaux en vigueur dans les pays concernés. Les dépassements de délai de livraison ne peuvent pas donner lieu, à quelque titre que ce soit, à paiement de dommages-intérêts. 


Les frais de livraison correspondent aux tarifs en vigueur des différents transporteurs et au coût d’emballage.

Les problèmes liés aux transports : retard, paquets endommagés, sont la responsabilité du service de transport.

Les risques liés à l’opération de livraison des articles sont à la charge du Client à compter du moment où les produits ont quitté les locaux de Céline Lunakim.

 A la livraison, nous vous invitons à vérifier (ou à faire vérifier par le mandataire qui reçoit) l’état apparent des produits à la livraison avec le livreur. Quel que soit le transporteur et en présence d’une anomalie apparente (manquant par rapport au bon de livraison, colis endommagé, produits cassés, etc…), prenez des photos et vous devez obligatoirement :

– Déballer le colis en présence du livreur

– Inscrire des réserves manuscrites circonstanciées en faisant signer le livreur à côté, en garder une copie. Les réserves prises par le destinataire à la livraison constituent des moyens de preuve de l’existence et de l’importance du dommage. Veillez à être précis et complet dans leur rédaction (la simple mention « sous réserve de déballage » est considérée comme trop générale et imprécise)

– En informer Céline Lunakim par mail (contact@celine-lunakim.com) dans un délai de trois 3 jours ouvrés suivant la livraison de votre colis

Au moindre problème à la réception, il est indispensable que vous conserviez les éléments dans l’état dans lequel ils vous ont été livrés (accessoires, notices, emballage(s)).

 

9 – Protection des données personnelles

Les informations nominatives recueillies auprès des acheteurs sont indispensables pour le traitement et l’acheminement des commandes. Elles sont gardées confidentielles par Céline Lunakim, qui s’engage à ne pas les communiquer à un tiers.

Les informations personnelles (nom, prénom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone …) sont utilisées par nos services internes pour le bon traitement de vos commandes, factures, et notamment par les lettres d’informations du site celine-lunakim.com (newsletter) pour les utilisateurs qui auraient choisi de s’abonner. Nous nous engageons à ne pas communiquer vos informations personnelles à un tiers.

Le site www.celine-lunakim.com nécessite l’usage de cookies. Ces cookies ne sont utilisés que pour le bon fonctionnement du système de compte client, de panier virtuel et du système de commande.

 
@celinelunakim

Suivez-nous

Newsletter

Soyez informé des dernières nouveautés

Suivez-nous

contact@celine-lunakim.com

Newsletter

Soyez informé des dernières nouveautés

© 2022 Céline Lunakim – Tous droits réservés – Propriété intellectuelle – Confidentialité & CGV

© 2022 Céline Lunakim – Tous droits réservés – Propriété intellectuelle – Confidentialité & CGV